Мир рухнул

Зинаида Шестакова Баранова
Мир рухнул по швам,
Словно был он не сшит, а намётан,
А стены теперь – «монастырь Валаам»,
Где спрятались все от вируса – гнёта,
Не души, а тело спасают все там.
Растерянность, паника, мы вроде стада,
Загнали всех в угол с закрытым ртом,
Надеяться, верить в лучшее надо,
Пора обуздать этот гнусный синдром!
Заложники силы и обстоятельства,
Свой разум затмили, забыв обо всём,
Друзья - и те идут на предательство
И шкуру спасают, остальное – потом.
Тяжёлое время – проверка на прочность.
Забыли? Весна давно на пороге!
Пробился подснежник, такой непорочный,
И перелётные птицы  в пути-дороге!
Взгляните на небо – там солнышко светит,
Взгляните под ноги – букашки спешат,
Пора красоту оценить и заметить,
И жизнь станет ярче, полнее в сто крат!
Поднимемся духом, спасём свои души,
И станем сильнее вдвойне,
А бред бесконечный не надо слушать,
Мы победим этот страх в себе!