Когда я подохну

Анатолий Сергеевич Казаков
    
               
Когда я подохну и
к гробу друзья не придут,
И тающий  снег мне 
заменит прощания слёзы,
Пускай  в  твои окна
тревожные сны упадут
И чёрная весть прилетит
впереди паровоза.

Когда ты с улыбкой,
понять ничего не поймёшь
И жадные черви в остывшее 
тело вгрызутся,
Запомни, что ты, потому 
лишь на свете живёшь,
Что заняты черви
и глупые песни поются

29.11.1975. год.