поездка на луну - 6768

Август Май
поездка на луну
04:22
Публикация номер 6768

через всю нашу страну я попёрся на луну;
так жульверно в старину - как из пушки на луну;

через станции, где рвались багажные квитанции,
а в клубах железнодорожников устраивались танцы,

через полустанки, на которых из группы советских войск в германии везли танки,
через огромные вокзалы, рядом с которыми всегда стоят сбербанки -

наконец, проводница звонит в колокольчик: вставай, алкогольчик!
станция конечная страны!
поезд москва-луна прибывает на последний путь - габбана дольче!

я надеваю плавки на скафандр и ныряю в океан бурь как ихтиандр;
нет, и на последней станции я оптимист, нет у меня ни сомнений, ни хандр!

                22 марта 2020 года примерно 04:30

***