Отбой...

Вера Аксенова-Соснина
Ей хочется ответных добрых слов.
Но давит равнодушьем тишина.
И смотрит темнота из всех углов.
И лишь в окно - спокойная луна.

Всяк за себя. И грустно оттого.
Нет рядом дорогого ей плеча.
Лишь звёздный палантин над головой
И капли слёз в подушку по ночам.

А утром вновь обычные дела.
И впереди... Да что там впереди?!

- Очнись! Звони во все колокола!
Отступят снегопады и дожди!

Сама себе устрой веселья час!
Не жди, что кто-то сделает другой.
Никто ничто не сделает за нас.
А безнадёге - всё! Трубим отбой!..