Колумб. Третья экспедиция

Юрий Буков 5
Прочь колебанья и сомненья.
Я заслужил то, чем я стал.
Давно сулило провиденье
Мне адмиральский  пьедестал.

В итоге многолетней драмы
Открыт мной путь вокруг Земли.
И у меня, как у да Гамы
Бегут  к  добыче  корабли.

Мне  любы, как  и  Лиссабону
Награды, золото  и  власть.
По христианскому  закону
Я  тоже вправе жечь и красть.

К цивилизованной Европе
Придут с поклоном дикари.
А если нет, - мы их утопим
В страданьях, чёрт их подери.

И будет Индия - испанской,
Корона сбросит груз  долгов.
И безземельное дворянство
Займёт заморский  рай и кров.

И будет мой поход прославлен
Казной и церковью святой.
Я слишком долго был придавлен
Безвестностью и  нищетой.

Я повторю без сожаленья
Своё начало всех начал.
Прочь колебанья и сомненья.
Я заслужил то, чем я стал.