В чужом глазу...

Сергей Кременский
Солнце лето подгоняет,
Под кустом в тени – скамья
Со старушкою, что знает
Всё про всех – от «а» до «я».

В полосе дневного света,
Воробьишек всполоша,
Словно выпорхнув из лета,
Шла девчонка не спеша.

Майка стильная, цветная,
Мини, сумка на боку,
Шла себе, ещё не зная,
Что старушка начеку.

- Вот бесстыжая ты, право,
Ведь под юбкою твоё,
Как не стыдно?! Ну, шалава!
Видно нижнее бельё!
Мы так раньше не ходили,
Мода-то была не та,
И скромней намного были,
А теперь, тьфу, срамота!
Сколько ты парней сменила?
Я замучилась считать,
Хоть немного б стыдно  было,
Как на это смотрит мать?

- Да уймись ты, баба Тая!
Ведь в расцвете юных дней
 Не была и ты святая
 И меняла, блин, парней!
Хоть ты мини не носила,
Но оторвою была
И тебя молва судила
За такие же дела.
Ой, ну, просто, не могу я!
Ты уже на склоне лет,
Бывшим на погост, бабуля,
Не один  несёшь букет!

И пошла, не обижаясь,
Гордо голову неся,
Бабка хитро улыбалась,
Вслед охальницу крестя.