Забавы

Елизавета Семочкина
В этой птице я хотела
Видеть все твои забавы.
Я хотела,
Я хотела добежать до переправы –
Переправиться в цветение
Лугового разнотравья.
А когда б парил ты птицей
Над цветущими лугами,
Я бы знала, я бы знала –
Прикасаешься губами,
Я бы знала, я бы знала –
Прикасаешься руками.
А затем… зима.
Но где-то,
Вслед за вешними ручьями,
Ты в дыхании первоцвета
Узнавал
Моё дыхание.