Весна-подружка, сердце выручай!

Яна Виленская
За окнами тягучая зима,
Всё те же «лица» — вьюги да метели.
Конечно, я февральская сама,
Но в марте холода поднадоели.
Спасает душу только крепкий чай
И мысли, что приходят ниоткуда.
Весна-подружка, сердце выручай!
Замучила сердечная простуда.
Ещё вчера я при' смерти была,
Обида сердце ядом отравила,
И, кажется, полжизни б отдала,
Чтоб мне забыть навеки всё, что было.
А вот сегодня снова жду весну,
Простила всем давно уже  обиды,
В мечтах своих как прежде я тону,
На лето планов — «горы-пирамиды»...
Уеду к морю летнею порой,
С собой возьму счастливые рассветы.
Там солнце, тёплый ветер — озорной,
На все вопросы лучшие ответы.
Я верю, что для счастья родилась,
Оно немного просто заплутало.
Чужая песня в душу ворвалась,
Моей судьбой она, увы, не стала.
Сегодня я колдую над своей,
Мелодия души почти готова,
Уеду с ней за тысячи морей,
Где, верю, повстречаю счастье снова.