Мой корабль стоит

Леотим
Мой корабль стоит
И маршрут изучают в музеях
Фантастических дел мастера,

И учёные степени в кубрике
Рамки чугунные прячут под толстым стеклом,
Приоткрытая дверца свинцового шкафа скрывает
От взоров нескромных скелет;

Кости рассыпались,
Вместе с ботинком огромным из кожи свиной
Валяется маленький череп мечты;

Нет, не случился круиз, путешествие
Так и осталось в журнале пустом, страниц чистота
Могут поспорить с обложкой и многозначительно
Смысл обозначен; не просто журнал,
А Вахтенный;

Вахты никто никогда не стоял, капитан
Ещё не родился и только два слова
На крыше морского вокзала остались:
Нация и
Навигация;

Штурман давно
Диплом свой пропил,
Нет, не дождётся меня
Зеландия Новая,
В Старой я тоже не жил.