Непохожим на нас...

Иван Додонов-Гуль
               
      Серёжке

Вы не завидуете мне
И я завидую не многим,
Поскольку я рождён уБогим,
То Бога числю я в родне.
Поскольку я среди людей
Живу без права на вниманье
И хоть на каплю пониманья,
Как будто проклятый злодей.
Ведь я для них не человек,
Урод, дебил и дурачина…
Таким я буду весь свой век
Таким я буду до кончины!
Да не нужны они и мне,
Ведь я вне жизни существую,
То ль наяву, то ли во сне,
Но не ропщу на жизнь такую.
Терплю терновый свой венец,
Которым свыше я помечен…
Таким когда-то наш Творец
Был  фарисеями повенчен.
Так и живу сквозь страх и боль
То ли шутом, то ли юро’дом
И пусть оплёванный народом
Я доиграю эту  роль.