Кофе горчит...

Вячеслав Знакомый
Кофе горчит,
А пирожное сладко,
Ветер разносит
Курьёзы смешные,
Плачет пиит
Над своею тетрадкой,
Снегом заносит
Страданья чужие.

Стройные ноги
Воспоминанья
Быстро направят
По нужной дороге,
Если немного
Про обладанья
Кто-то поставит
Заслон на пороге.

Ты подойди,
Позабудь про несмелость,
Томно вздохни
И, рукой прикоснувшись,
Повод найди
Наплевать на незрелость,
Поторопи,
Просто так улыбнувшись.

Солнце взошло,
Позабыты волнения,
Я наливаю
С кислинкою брют,
Значит пришло
Время для вдохновения -
Я добавляю
В сознанье уют.

Кофе горчит,
А пирожное сладко,
Ветер разносит
Курьёзы смешные,
Плачет пиит
Над своею тетрадкой,
Снегом заносит
Страданья чужие.