Свет угасшей звезды

Ольга Скоробогатая 2
        По картине В.Т.Черноволенко

Стал невидимым свет,
Свет угасшей звезды.
Звук остался, осталась молитва,
И остались идея, зерно и кристалл,
Чтобы в новом мире родиться.

И однажды очнется
Проснувшийся свет.
И, рожденная новой эпохой,
Засияет звезда, оглядится вокруг,
Вспоминая забытое что-то.

А в далеких мирах,
Через бездны пространств
Мчатся вечным нетленным потоком
Ее прежний рассвет,
Ее прежний закат.
И глядит ее вечное око.

И звучит, как симфония жизни,
Свет далекой угасшей звезды.