Варвациевский канал Астрахани

Вадим Константинов 2
                Чем-то близкий
                С Грибоедовским...

                То ли, схожей
                Перспективой...

                То ли тем, что словно,
                Нехотя...

                И безвольно,
                И лениво...

                В нём течёт вода -
                Спелёнута
                Плитами
                Береговыми...

                Верить хочется -
                Варвация
                Шелестя при этом
                Имя!..
                05.10.2010.


                Варваций И.А.(1750-1825), грек по национальности,
                Благотворитель,меценат,- на чьи деньги в Астрахани были
                построены несколько цервей и прорыт канал.