Озарение. Полный вариант

Владимир Коротыш 2
Дела, дела...Проснувшись в выходной,
Я их с утра прилежно перечислил,
Как строгий свод неоспоримых истин,
И записал в книжонке записной.

Плеснув в лицо холодною водой,
Я делать те дела себя заставил,
И сам себя как будто в рамку вставил,
Но скучен стал мой светлый выходной!

***

И, проклиная этот день злосчастный,
Я бросил всё, и, свой рюкзак схватив,
Помчался на свидание с Прекрасным,
И через час бальзам природы пил.

Всевышний мне открылся в то же время,
И радостно я вёл беседу с Ним.
Он снял с души невидимое бремя,
Я ощутил, что счастлив и любим.

А ангелы незримыми крылАми
Оберегали светлый мой покой,
Лесные феи нежными руками
Ласкали разум измождённый мой.

Задумчивый, светловолосый Лель
Свистал легонько в тёплую свирель...

И так полдня промчалось незаметно,
Я растворялся в светлой глубине...
И лишь под вечер,мягко и корректно,
Мои заботы вновь пришли ко мне.

Но сколь легки они теперь казались!
Я в них вцепился с жадностью орла,
Когда пред ним трепещет жалкий заяц,
И вмиг поделал все свои дела!

И тут мне захотелось поделиться
Открытием, что нынче сделал я.
Да подвернулась чистая страница.
Так слушайте,вот проповедь моя:

"Заботы пусть от вас не заслоняют
Сиянье наступающего дня,
Пусть мысли ваши в облаках летают,
Высоким смыслом душу осеня.

Когда же ты насытился свободой,
И понял назначение своё,
Займись тогда обыденной работой,
Тогда настала очередь её!"