сонное

Марина Юрченко Виноградова
        "Мне сон не снится – это я его сню...".
         Марина Цветаева

Слушаю голос
грядущей себя
в пении ветра.
Мамина гордость,
тихонько сопят
строчки в конвертах.

В недрах ночей мой
излюбленный сон
нежностью манит,
где не прочерчен
пунктирами солнц
выход в тумане.

Светлая лента
в глазах зарябит:
то не душа ли
вышла из плена
вчерашних обид,
чтоб не мешали.