Не сбывшееся

Людмила Вишня
 Ну, что же, прощайте!
 Я вам не нужна.
 Не будет закуски,
 Не будет вина.

 Не будет той встречи
 За общим столом,
 Где искренни речи
 От слёз о былом.

 Не будет альбома:
 " А помнишь? А вот,
 То старое фото,
 Где память живёт..."

 Вам это не нужно.
 Наивен мой стук.
 Тут нет уж радушно
 Распахнутых рук.

 Созвучий родного
 Не будет. Увы!
 Три разные ноты,
 Три рваных струны.

 Лежать будет тихо
 В альбоме листок.
 Засохшая ветка-
 От вишни росток.

 И мне не тревожить
 В разводах страниц.
 Те капли, быть может,
 От взмаха ресниц?