Март

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Март просыпался неохотно,
Февраль его будил,- вставай!
Он плед натягивал бесповоротно,
Тепло весне не отдавал.

Покрыло небо тучами борений,
А землю засыпал, то снег, то дождь,
Итак в душе бывает без смирений,
Сомненье, ненависть и дрожь.

Но Свыше всем дано веление,
Лучи растопят снег и лед,
Сердца откроются без промедления,
И мир познает доброту и, все поймет.