Говорят, что стихи не нужны

Евгений Клязьмин
Говорят, что стихи не нужны,
Говорят, что они устарели,
Говорят, что живут они
В том далеком, прошедшем времени.

Только те, кто так говорят,
Хода жизни не замечают,
Не поймут, как глаза горят
У всех тех, кто стихи читает.

И не видят, что через стихи
Иногда идет обновленье,
Помогают принять они
В жизни главное, может, решенье.

Помогают взглянуть стихи
На себя изнутри и снаружи,
Осознать, что такое ты,
Для чего на земле ты нужен?

Те, кто думает, что стихи
Потеряли своё звучанье,
Ошибаются, ведь они
В каждом слове – любви признанье.