иди ко мне

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Как правильно — пролистывать страницы,
оставив смысл жизни на потом:
Сценарий, где тебе едва за тридцать
и книжный шёпот вызывает стон.

От губ твоих оторванное детство
взмывает вверх, над истиной кружа.
Повелевая прошлому раздеться,
как только я решаюсь сделать шаг

назад, за перспективу покаяний.
Сквозь миражи убитых и живых.
В забег последней памяти. Но я не
уже не прыгну выше головы.

И дико мне. Зачеркивая даты,
я выживаю в городе теней.
Иди ко мне. Всё кончится, когда ты
случишься одиночеством во мне.

22.03.2020