Война и дети

Татиана Кенпинская
Они старались вывезти детей всех в тыл
И красный крест на поезде изобразили.
А мессеры, как вороны над ним кружили
Пока его совсем не разбомбили...


Горят вагоны, крики, слёзы, стон
И страх в глазах:" Что дяди сотворили?
Зачем они,нас, маленьких детей
Из самолётов взяли и убили?"

У них в карманах фото всей семьи -
Жена и дети...Папу ждут домой.
А он стреляет в маленьких детей.
Считается, что он теперь герой!..

Прижала мишку девочка к себе,
Как будто бы прикрыть его хотела.
А тельце изрешечено везде...
Совсем маленечко прожить она сумела...

- Зачем? За что? - застыл вопрос в глазах.
Лишь слово "Мама" может прошептала
И чьей - то детской жизни на Земле,
Не воевавшей! Вдруг не стало...

Да, санитары деток соберут,
Но сколько будут вздрагивать от страха
Те малыши, оставшиеся в живых,
Не понимающих:"Ложись!", "Огонь!", "Атака!".

Им почестей никто не отдаёт.
Наградами никто не награждает.
Но страх и горечь, каждый выживший малыш,
В бой не ходивший, всё - же знает.
Татиана Кенпинская 20 марта 2020 г.