Зима в права свои вступила

Татьяна Диптан
Ноченька тёмная, звёзды на небе,
Месяц в окошке завис,
Ветер колышет ветки деревьев,
И проводами гудит.
Дым из трубы струйкою вьётся,
То вверх поднимаясь, то опускается вниз,
Мороз крепчает и полынья над озером курит.
Деревья инеем покрыты, как-будто серебром,
И на дорогах наст накатан,
Блестит замёрзшим льдом.
Зима в права свои вступила,
Метёт метель, сугробы, лёд,
Трескучими морозами всех достаёт.