Коронованный вирус

Олег Карелин
Коронавирус как-то отпросился
У лаборантов просто погулять,
В Китай без спроса осторожно смылся
И стал китайских кули отравлять.
И если пресса нам не врёт,
То авиация и флот
В него стреляли на лету,
Изрешетили пустоту.
И результат - победа в перспективе!
Он испугался, у-бе-жал.

Китайцев очень в Поднебесной много,
Сказали хвори - с нами не шути,
И вирус, плача, тронулся в дорогу,
Дыша на всех заразой на пути.
Но медицинский славен труд -
Врачи свободы не дадут:
У них вакцины, маски, бинт
И стопроцентный крепкий спирт.
Мы победим все хвори и недуги,
Нам не впервой, нам не впервой!

Овчарки, лабрадоры, шпицы,  хаски,
Бульдог и такса, пудель, самоед -
На морды разом нацепили маски,
Коронавирус всем приносит вред!
А старый мудрый алабай
Украдкой заперся в сарай -
В аптечке - перекись и йод.
Коронавирус - не пройдёт!
А если что - мы спрячемся в Сибири,
Там много кедра и сосны!

Вокзалы, порты, зоркие границы -
У всех контроль, ворота на замке,
Не полететь в Каир, Мадрид и Ниццу,
Стоим, грустя, с билетами в руке...
Нет в мире худа без добра!
Мы крикнем дружное "Ура!"
Раз не пускают на Тайвань -
Поедем все в Тмутаракань!
Встречай, Кавказ, Алтай и Адыгея,
И черноморский русский Крым!


     22.03.2020 г.