С натуры

Валентина Игошева
С НАТУРЫ

Карандаш, блокнот и краски,
Персонаж из доброй сказки:
Бурый мишка косолапый,
Освещённый сбоку лампой.

Аня сделала набросок.
Чуть заметен он, не бросок.
Голова, глаза ... и лапы...
– Всё готово! Дело в шляпе!

А теперь я разукрашу.
Наведу водички в чашку.
Подберу и цвет, и кисти...
Станет Мишенька лучистым!

Первый раз писала Аня
Без учителя, без няни
Мишку бурого с натуры.
Получилось без халтуры!
22.03.2020.

Илл. – худ. Владимир Волегов