И скинув оковы

Любовь Власова-Эргардт
Весна  горделиво  по  свету  шагает,
Ни  с  чем  не  сравнима  её  красота,
И  в  роли  её, как  всегда  глашатая,
Сама  выступает  опять  простота.

Нарциссы  цветут  не  взирая  на  холод,
Кольцом  опоясал, что  март  в  этот  раз,
И  вот  подвернулся  нечаянный  повод,
Прохладой  напомнить, кто  правит  сейчас.

Но  солнце, проснувшись, сметает  лучами,
Всю  колкость, несущих, на  встречу, ей  бед,
Теплом  наполняет  просторы  часами,
Весны  оставляя  божественный  след.

Земля, отзываясь, на  тёплые  всплески,
Сады  пробуждает  от  спячки  собой,
И  звонкою  песней  звенят  перелески,
Аллеи  и  скверы, луга  за  рекой.

И  скинув  оковы  март  рядом  с  весною,
Свой  путь  продолжает  победный  к  теплу,
И  всех  удивляет  своей  красотою,
На  этом  чудесном,  весеннем  балу.

22.03.2020.