Нам навязали правила игры,

Борис Цукер
Нам навязали правила игры,
Ломая прямоту житейских линий.
Привычный мир летит в тартарары,
И выдал бог, и доедают свиньи.

Театр заперт, и в музей нельзя,
Звенит короновирус, словно мантра,
Еще приходят старые друзья,
Но неизвестно, чем пристукнет завтра.

Напрасно зверь незримый рвется в бой,
Утяжеляя ужаса вериги.
Спасут от безысходности земной
Стихов букеты, музыка и книги.
                22.03.20