Война

Сергей Иванин
А жизнь короткая была.
Куда ушло всё безвозвратно.
Была страна да в ней война.
Но как же многим непонятно.

И эти строки не с пера.
В душе как на костре горели.
Я знал в стране идёт война.
Мы песни все об этом пели.

Была страна в ней шла война.
Война чиновников с народом.
И чья скажите в том вина.
Что нет стыда у нас пред Богом.

А что-то важное ушло.
Мы жизнь простите проморгали.
И не до всех ещё дошло.
Народ чиновники продали.

Продали тупо,с молотка.
Мы как один голосовали.
В стране всегда была война.
Но мы на ней не воевали.

Была страна,в ней шла война.
Война чиновников с народом.
И чья скажите в том вина.
Что нет стыда у нас пред Богом.

И что теперь кому сказать.
Сложилось так,пустое прахом.
Нам с вами некому пинять.
Мы жили все в обнимку с страхом.

В стране несбыточных надежд.
Где узурпатор правит балом.
Идёт война за права тех.
Кто влась имеет чёрным налом.

Живёт страна а в ней война.
Война чиновников с народом.
И чья скажите в том вина.
Что нет стыда у нас пред Богом.