Не пытайтесь вылечить поэта

Марина Мальцева 6
Не пытайтесь вылечить поэта,
Всё само с годами не пройдёт.
Ночью от заката, до рассвета,
Нам стихи с душой поэт прочтёт.

Если даже сам ты прочитаешь,
Что-нибудь запомнив наизусть.
То о многом для себя узнаешь,
Как стройна и величава Русь.

Как красива здешняя природа,
И живёт и дышит милый край.
Что метёт и влавствует погода,
Где собрать богатый урожай.

У кого любовь сильней и выше,
Или старость уж стучится в дом.
Обо всём для всех поэт напишет,
Знает что вы помните о нём.



        Марина Мальцева,
     г Красноярск, 22.03.2020 г.