Опоздали

Ольга Береговых
***
Друг другу навстречу спешили,
И вот опоздали на год...
Ведь боги за нас всё решили,
Земли завершив оборот.

Качачсь, скрипели качели -
Не с нами шуршала листва
И ветры не с нами шумели...
Лишь пылью летела молва.
Но вот опустела дорога,
И тенью по ней облака,
И небо без края, без срока,
И время течет, как река.
Качачсь, скрипели качели...
Такой вот судьбы поворот -
Весну торопили капели,
А мы опоздали на год.

Росинки на ветках дрожали,
В то утро родившись едва,
Не прожили миг...опоздали
И день здесь равнялся за два.