Не боли, голова

Николай Куликов Ник Ник
Песня уставшего от жизни бомжа

Где- то снова торжество- всем воздали, всем раздали
Заспешили мы туда, как в парилку голые,
Только мы с тобой, того, к той раздаче опоздали,
Но зато обречены на больные головы.
Не боли ты, ох, не боли
Голова от чужого застолья-
Все равно мы с тобой на мели,
Только раны посыпали солью.

Мы за счастьем, а оно тихой сапой за горою,
Мы по крестям игроки, а судьба нас- червою.
Мы не главные с тобой, и вообще, мы не герои,
Но зато среди вторых мы, пожалуй, первые.
Не боли...

Нам пустое- что жалеть, шапку об пол- празднуем,
А в той шапке медяки- все бренчат да звякают.
Жаль, дружище, мы с тобой были люди разные,
Да в одном обижены- денежными знаками.
Не боли...

В чем родились- в том помрем, мы с тобой не гордые,
Понесут до Бога в рай- не намнут бока.
Мы не первые, но вдруг над печальным городом
Этот день польют дождем в память облака.
Не боли...