Ах, ненька

Павел Апидамский
В свинцовых тучах
          небосвод,
то нечисти
    полна квартира,
и жажда крови,
        но не мира
– коричневый
      взращён урод!
Я ясно помню
           те года,
и эти
  полтора процента
– никто не слушал
        аргументов,
что в дом
  уже вползла беда!
Мне страшно,
   Ненька, за тебя,
за поколенье
           молодое,
оно
 уже внутри гнилое,
что сердце рвёт,
        тебя гробя!
Мне стыдно, Ненька,
           за тебя,
за тот народ,
     что изменился,
он вволю
  кровушкой умылся,
твою историю гнобя…
Мне больно, Ненька,
           за тебя,
за
то ужасное падение,
и за отсутствие
        стремления,
чтоб сбросить
  эту гниль с себя!
30.12.19.