Приднестровье 1992

Алексей Горбунов 4
Лишь полвека прошло, с того дня как фашисты напали:
Австрияки, румыны… Подонки различных мастей.
О войне позабыв, мы на кухнях своих обсуждали
Нашу Родину-мать, насмехаясь глумливо над ней.

Да, полвека прошло… Задыхаясь в фашистском угаре,
Демократы собрали зверье сытых нынешних дней,
И полвека спустя, снова пули свистят в Дубосарах,
И пол века спустя, вновь в Бендерах стреляют в детей.

Летний бал выпускной! Как принцессы, девчата одеты,
Приглашают мальчишки, не смея поднять на них взгляд….
Но гремит БТР, есть приказ кем-то отданный где-то,
И нацист на броне передернул рывком автомат.

Пары в вальсе кружат, и смущаясь о счастье мечтают,
Светлой жизни начало, вдруг стало кровавым концом,
И румыны с брони по танцующим парам стреляют,
На рубашках и платьях, рисуя гвоздики свинцом….

Нет. Родная земля никогда эту кровь не впитает,
И водой из Днестра преступление это, не смыть…
Кишинёв, Бухарест и все прочие твари пусть знают,
За невинную кровь, будут полною мерой платить!

Пусть года пролетят, нет, фашизм не одержит победу,
Приднестровье стоит, не жалея ни крови, ни сил.
На коленях молю о прощеньи погибшего деда:
Я ведь не уберег СССР… Тот, что он защитил.

22,03,2020год