Психанула и топнула ножкой

Светлана Ярошевская
Психанула и топнула ножкой, и в атаку пошла на рожон.
Громыхали снаряды и ложки, ухмылялся в окурках пижон...
Проплыла ламинат по-пластунски и свернувшись в клубок словно еж,
Исколола любовь по-французски, ощутив квазимодный балдеж.
Вновь взяла в руки даль горизонта, закрутив сюрреальность в спираль.
Разлинеив безбашенность фронта, опустила на скулы вуаль...
Ежедневные стрельбы по весям не оставили шанса на боль.
Отрицанием множатся бесы, посыпая на истину соль.
Скрипом двери дожди распугали и в туманах увязли слова.
Переполнены грустью вокзалы, шелестит ожиданьем листва.
Пси-атакой идут эшелоны, не кричите, сойдя на перрон.
Мажут грязью века эпигоны, вместо птиц в небе каркает дрон...
          
     21/03/2020