Прощание

Элина Маркарова
«Нескучный сад» грустил со мною вместе,
Снимая с плеч шафрановый наряд.
О том, что расставанье неизбежно
Мне говорил твой молчаливый взгляд.

Цветными кляксами ложились листья
На охладевший к солнцу, сизый пруд.
Ты все ещё была со мною близко,
Но близко лишь на несколько минут.

Сад провожал последние птичьи стаи,
А вместе с ними все мои мечты
(О том, как старость мы с тобой встречаем,
О том, что в мире нет иной любви).

Повсюду было холодно и сыро,
Под стать дурным привычкам ноября.
Ты понимала, мною ты любима.
Я понимал- ты любишь не меня.

«Нескучный сад» грустил со мною вместе,
Прощаясь с осенью до старта сентября. 
Разлуки нашей срок был мне известен:
С тобою я прощался навсегда!