Эльфы и маги

Вера Дезарно
Мы - эльфы и маги
И полны отваги.
Мы знаем все тайны людей.
Чей голос нам свыше
Диктует? Мы пишем,
И нет манускрипта чудней.

Мы, может быть, тоже,
Грешны, тонкокожи,
И перед соблазном слабы.
Мы, может быть, тоже
На ветер похожи.
Но мы - не рабы, не рабы.

Путь часто недолог,
Но ярок и звонок.
А песня порою грустна.
И,все-таки, полог
Прозрачен и тонок.
Ведь правда сияет одна.

Мы - эльфы и маги,
Творцы на бумаге.
А, главное, неба певцы,
Мы лирою будим,
Не рядим, не судим.
Мы - райского сада птенцы.