Ты разрешила разгадать

Валерий Куско
Ты разрешила разгадать весны смущение,
Лишь для того, чтоб дух в загадках не погряз,
Остался пленником горячих откровений,
Полунамеков, что срываются в экстаз.

Так укрепляют в нас порою добродетель,
Даря надежду, что прощенье воздадут...
В нас просыпается отчаянный радетель,
По дальней искре ощущающий приют.

Здесь тяжесть, длительность того , что взяло время,
Парадоксальны и способны окрылять.
Нас душит радость, если мы познали бремя,
Которое даст силы воспарять.

Оставим споры, все пустые треволнения,
Существенное лишь — тепло дарить...
Ты разрешила разгадать весны смущенье,
И это чудо грех вдвоем не повторить.