Было, есть и будет

Борис Растегаев
    Мы помним Понтия Пилата,
    Гомера, короля Артура...
    И только славу Герострата,
    Природная венчает дурость.
Себя прославить на века
Шизоидам бывает лестно
И (думается, что пока)
Теория несоответствия
    Жо... занимаемому месту
    Везде в России подтверждается
    И исключений (если честно)
    По мне, так вовсе не случается.
Лингвист, юрист и 2 министра
Затеяли спалить планету,
Забыв, что 30 лет до них
Такой огонь - спалил "советы".
    Сук спилен, рухнул вниз баррель,
    Дав старт рублёвому полёту,
    А через "ящик" льётся трель...
    Но соловьиного помёта
Амбрэ и нефтяной парфюм
От телевизора отвадят
(Ну кроме тех, кто стар и юн
И тех, кто с головой не ладит).
    Ведь экономы - либералы
    За 30 лет не осознали,
    Что жизнь по западным лекалам,
    Страну, как липку обирает.
Пусть очень велики ресурсы
В морях, лесах, озёрах, недрах,
Они конечны, их за бусы
Скупить не сможет даже ЕДРО.
    Наш нефтегазовый дракон
    Могучим, мерзостным дыханьем
    Оборотил монетный звон
    В звук черепков. Поскольку знаньем
С рожденья не обременён.
Амбиции, некомпетентность...
Наверно до конца времём
Быть "нашей раше" - импотентной.