НОЧЬ

Валерий Уколов 2
Тишина вращения вселенской спирали
В ожидании фейерверка из книг пророчеств
Астрономы не ошиблись, волхвы едва ли
Космос - есть череда  одиночеств.
Залп выбивает золота пыль и серебро душу
Звезды  двух полушарий cжимают в кольцо
В неживой темноте  океан и сушу,
Луна отвернулась  просветленным лицом.
В этой черной дыре ни орбит, ни времени
Ищешь вдруг то, во что раньше не верил
Нет даже кругов, тех, что ждут прохождение
Слышишь запах костров, но видимо серы.
Утихли споры о мирах с бесконечностью,
Эволюция  канула с ее постулатами
Молчат адепты  и страх перед вечностью,
И тело Земли разбухает стигматами.
Лазейка из небытия в обмен на подпись
Совсем неразборчиво, но лучше бы кровью
Печатью скрепить посредник просит
В его руках ключ к вожделенным засовам.
Прошлое вновь уступает забвению
Где те сады с тенью яблочной кущи?
В них венчали на жизнь,в них как прежде,спасение
Но, как прежде, и мы не стали лучше.