Смотреть свое кино

Лена Сахипьянова
Ну что, же, фильм о жизни я готова  посмотреть,
Сказала Смерти Дева молодая в последнем танце, прежде чем уйти.
Давай, включай свои все пленки,
Все фото и альбомы раскрывай,
О том, какою жизнь моя была,
О чем грешила, и о чем мечтала,
Чем в этой жизни я, и кем жила.
Готова я! И смело осознав ошибки все свои,
Увидеть, где же счастье было, где любовь, где жгло меня тоскою смертной,
Где я была активной, где инертной,
И для чего меня впустили в этот мир...
Да что ты, глупенький комочек!
Смеется Смерть, затягиваясь глубже:
Смотри... И выпуская дыма бесконечность
Трясутся смехом плечи.
Глазницы черной роковая пустота в глаза наивной заглянула:
Смотреть? Так фильм же был! СМОТРЕЛА? Много лет! Смотрела, да заснула?
Твой фильм... О том, зачем жила, кого любила, где вдохновения лучи всегда ловила, где жгло тебя тоской, бездельем, где таланты проявились, когда твои наследники родились...
Ты не заметила, что целый фильм смотрела столько лет?
Ну, что же...
Вот же он - ответ...
Пойдем, другие ждут дела меня с тобой.
Другие киноленты...
Добро пожаловать домой!

Ловите жизни все прекрасные и тривиальные моменты...


#частотаманифестора