Внимая мудрости Ошо...

Артур Наумов
Свят бывает, как молитва,
смех от сердца и добра…
он, для «зла», острее бритвы
и надёжней топора!
Смеха всякий «прыщ» боится…
от него бежит печаль…
смеха глупость сторонится –
смеху глупости не жаль!

«Зло» мечтателей пугает,
хочет страхом обнулить –
святость смеха отвергает,
чтоб к себе переманить!
Коль мозгов, как кот наплакал,
а амбиций – наложил…
значит, ты не вышел «ряхой»,
значит, ты напрасно жил!

Если, словом ты контужен –
жди, молчанием добьют…
тех цени, кому ты нужен,
кто тебя «вписал в этюд»!
На суде нельзя молчать,
очень глупо суд порочить:
поздно правильно начать –
пробуй правильно закончить!*      

22.03.20

*Ошо