Уходи!

Валентина Тен
Уходя – уходи!
И не надо стоять на пороге,-
Ветер злых перемен
Выдувает на волю из стен!
Проливные дожди
Возвращенья размоют дорогу,-
Одиночества плен
Слаще вечных нелепых измен!

И назад не смотри,-
Рви смелей по живому и с болью!
Счастье там впереди...
Прямо курсом к нему и иди...
Мой же облик сотри –
Я разрыв посыпать буду солью...
Так что – не береди...
Дверь закрой и навек уходи!

Эти долгие проводы –
Лишние горькие слёзы...
Есть у женской души
Эта слабость – поплакать в тиши...
Приводи себе доводы,
Что леденеют в морозы!
И азартно греши –
Жить направо-налево спеши!

      22.03.2020    В.Тен