Пейзаж весны

Валентина Тен
Опять настырный весенний снег
К утру забил волну черепицы...
А ветер всю ночь ускорял разбег,
И стала душа моя суетиться...

Но я разговор завожу с Отцом,-
Единственно это меня спасает!
А Он развернулся ко мне лицом,
В глаза посмотрю – и тревога тает...

Приму серо-белый весны пейзаж...
Смирюсь с недостачею ярких красок!
Пути наши знает Спаситель наш,
Теряемся мы у Его развязок...

Ведь нас развернул сатаны искус, –
Мы все проглотили его приманку!
И светлого рая забыли вкус...
Нам бес предлагает его изнанку!

Теперь разберись: где же ты и кто?
Отцу виднее – устроил чистку!
И где-то уже возвратилось то,
Чему Он давал на Земле прописку.

Прозрачные воды и неба синь
На нас производят впечатление!
Так Он говорит Земле: – «Аминь!
Даю один шанс на просветление!».
         
        22.03.2020         В.Тен