Засада

Галина Садовская 2
Как партизан в печенках у врага,
Сижу в засаде под корявой вишней,
И ощущаю себя чем-то лишним,
Как среди мая зимние снега.

Мне б очередью врезать в пустоту,
Мне бы гранату, размахнувшись, кинуть,
Лишь только для того, чтобы не сгинуть,
В безмолвии, разлитом на версту .