Утренний ноктюрн -Альпийская тетрадь-

Юрий Топунов
Росою утренней забрызгана трава,
прозрачной кровью жертвенного света,
раскрывшего над Миром, как сова,
глаза бездонные с вопросом без ответа.

Глуха над облаками вышина,
а ветер косы облаков сплетает,
в траве зарывшись, дремлет тишина
и солнечные блики в елях тают.

Но тонкий аромат лесных полян
привносит в утро чувственность Природы,
и бесконечно множится обман
картин иллюзий под небесным сводом.
___________________________________________
Австрия. Каринтия. Фото автора