Неизменное

Анна Мирза
(П.А.)

Не плачь.
Старость ничуть не хуже
Молодости. И спрячь
Слезы в весенней луже,
Которую, видно сейчас с твоего балкона.
Ее глубина немерена. Нет закона,
Что нельзя мерить лужи с балкона взглядом.
Даже Бог не против. И я неизменно рядом
С тобою, как лужа, закон и Бог.
Оглянись: ты очень немало смог,
И, наверное, сможешь еще немало.
Немудреным способом "было - стало"
Измеряй все то, что в общем-то неизменно.
Лужа и Бог говорят вполне откровенно
Только о том, что решение и задача -
Чаще стоят  по разные стороны плача.
Смерть же вообще никогда не сидит на месте,
Чтобы когда-то мы все же побыли вместе.
Прежде чем снова начать, как ни странно, с крика
Невыносимости жизни такой великой.