Ковидное - 5. Итальянка

Вера Великих
"Число умерших в Италии за последние сутки от заболевания, вызванного новым коронавирусом и его последствий, составило почти 800 человек". (с)



***
Чем банально застрелиться -
Посети Париж иль Ниццу!

Чем травиться таллием -
Прокатись в Италию!

Ну, а если ты богатый -
Дуй в Мадрид или на Мальту!

Там на виллах и на яхтах -
Смерть особенно приятна!



***
Почему в Европе,
Чистой и душистой,
С реками сиропа, -
Родина фашистов?..

В чём же было дело:
От чумы - как мухи
Мёрли очумело
Люди в страшных муках?..

Пандемия века -
Прозвана "испанкой".
Назовём-ка этот
Вирус "итальянкой"!