Весна в нашей жизни так необходима

Лариса Перегудова
Весеннее настроение сразу не понять.
Весна сюрпризами спешит удивлять
Весенний ручеёк начинает журчать.
Ароматная весна не позволяет скучать.
Коктейль бодрости свежий воздух
Щедро предлагает,бескрылых понимает.

До ужаса безразличным,безучастным
Рядом с весной не стоит стоять.
Нрав её весёлый никому не обуздать
Лучами весенними умеет сердца зажигать.
Молодую зелень как дитятко колыхать.
Подолы лёгких платьев повыше поднимать.

Пестрят лёгкие,парящие кусочки.
Обожает весна взлохмаченные причёски
Не до души ей приторно прилизанные чёлки.
Веселят пылкие юнцы,весёлые старушонки
Аллилуют...жизнь прекрасна,единожды дана
Удивляет озорными эмоциями детвора.

Создания Божьи,в них чудо естества.
Многогранны весенние дела
Достойные,восхитительные поступки...
Не толчот весна ничего долго в ступке.
Стремительна,распахнута,весела...
Опьянит не избежать сладкого греха.

Звенит главная весенняя струна.
Обновления,желания,и новизна
Поцелуи в каплях ароматного дождя.
Вздыхает легко матушка земля...парует.
Хлебными зёрнами весна её целует
Засучивает в поле цветные рукава.

Весенним прикосновениям рада земля.
Несказанная радость жизнь молодого ростка
Весенняя молитва действенна,скромна.
Способна взывать к сердцам.....
Зерно...начало всех начал...
Осенью печётся свадебный каравай.

Распахни объятья,весну встречай.
В ней вера,божий дух...Ты,это знай.
Ярко выраженная,неописуемая харизма...
Весна в нашей жизни так необходима.

Март 2020 год.