Март. Двадцатое. 2020

Аница8
Где весенняя грань равноденствия?
День и ночь в ней равновелики.
Лучезарное утро блаженное
Гонит в тлен полуночные блики.
Март. Двадцатое. 2020 (Двадцать двадцать).
Мир затих в ожидании кары,
И в агонии бьётся матрица -
Новый вирус проник в капилляры.
Смолкло всё в победившем кошмаре:
Человечеству быть или не быть?
Страх и паника в самом разгаре,
Приутихли тщеславье и прыть.
Для природы - восстановление,
Отдых, словно приём вакцин -
Долгожданное избавление
От ядов и мусора в карантин.
Очищаются реки, каналы,
И прозрачнее воздух во мгле
Провидение так шлёт нам сигналы,
Что любовь всё ещё на Земле.