Fratelli italiani

Владимир Хорошевский
                Dall'inno italiano:

                Fratelli d'Italia,
                L'Italia s'e desta,
                Dell’elmo di Scipio
                S'e cinta la testa…


Fratelli italiani,
L'anima e con voi,
Sapete che vi amo,
Ma vedo: qui e poi

In ciotola di pazienza
C'e quasi pieno gia!
COVID - non l'influenza,
Il rischio e Raja:

Uccide i suoi servi
Nei villaggi e citta…
Ma credo, i fratelli:
Sara la felicita!



Братья итальянцы

Вы братья, итальянцы,
Душа моя болит,
Всегда любил вас, знайте,
Но сколь прискорбен вид:

Уже терпенья чаша
Почти полна от бед!
Коронавирус пляшет,
Как бешеный скелет

Раджи, что убивает
В деревнях, городах…
Но верю: счастье к маю
Не обратится в прах!