Почему-то не смеется

Анна Петрова 21
Пришла и к нам опять весна,
Но почему-то не смеется.
Печальной лентою тоска
В моей душе сегодня вьется.

"Все хорошо, - скажу себе -
Никто не болен, к счастью, живы".
Но не рождаются в душе
Минуты радости порывы.

Природы вижу красоту,
Но сердце больше не ликует.
Я оптимисткой быть хочу,
Но все тревожно, и тоскую.

Срифмую все в моих стихах,
В надежде спрятать все подальше
И  засмеяться, все поправ,
Но сразу слышу нотки фальши.

Когда же к нам придет с утра
Опять счастливая пора?

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ:

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/avtor/211625    
Я хочу, чтобы ты улыбнулась,
Утром лучик первый встречая.
И в тревоге своей не замкнулась,
И в стихах снова б радость звучала!