Прогулка королевы

Римма Алдонина
Однажды королева,
На скакуне лихом,
По собственным владениям
Поехала верхом.

За ней большая свита,
Нельзя же ей одной,
Скакала деловито
Дорогою лесной.

Величество прекрасно
Сидела на коне,
Что все ж небезопасно,
Как  думается  мне.

Весна кругом шумела,
Хваля свои дела,
Природа зеленела
И пела, и цвела.

Вдруг дерево упало!
Стареют и дубы,
И конь под королевой
Поднялся на дыбы!
 
И на глазах у свиты,
Вот так, средь бела дня,
Свалилась королева
С горячего коня!

Жива! Могло быть хуже,
Но что-то с ней не так,
Сидит бедняга в луже
И дышит кое-как.

Законы смертной казнью
Всем подданным грозят:
К особе королевы
Притронуться нельзя!

И свита не подходит!
Помочь –  отваги нет.
Вот до чего доводит
Дворцовый этикет!